Добавить в избранное
Лечение диабета Все про лечение диабета

Печеные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото

Какую выпечку разрешено диабетикам?

  • Какие правила следует соблюдать
  • Как подготовить тесто
  • Приготовление пирога и кекса
  • Аппетитный и привлекательный пирог
  • Фруктовый рулет
  • Как употреблять выпечку
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Даже при сахарном диабете желание насладиться выпечкой не ослабевает. Ведь выпечка – это всегда интересные и новые рецепты, но как приготовить это так, чтобы было по-настоящему полезно и при проявлениях сахарного диабета?

Какие правила следует соблюдать

Перед тем как выпечка будет готова, следует учесть важные правила, которые помогут подготовить действительно вкусное блюдо для диабетиков, которое окажется полезно:

  • применять исключительно муку ржаного типа. Наиболее оптимально окажется, если выпечка при сахарном диабете 2 категории будет именно низкого сорта и крупного помола — с низкой калорийностью;
  • не перемешивать тесто с применением яиц, но, в то же время, как начинку сваренные добавлять допускается;
  • не применять сливочное масло, а вместо этого использовать маргарин. При этом не самый обычный, а с минимально возможным соотношением жира, что будет очень полезно для диабетиков;
  • глюкозу заменить на заменители сахара. Если говорить о них, то наиболее целесообразно использовать именно натуральные, а не искусственные при сахарном диабете 2 категории. Исключительно продукт натурального происхождения в состоянии при термической обработке сохранять собственный состав в первичном виде;
  • в качестве начинки отбирать лишь те овощи и фрукты, рецепты с которыми допустимо принимать в качестве пищи для диабетиков;
  • очень важно помнить о степени калорийности продуктов и их гликемическом индексе, например, следует вести записи. Это очень поможет при сахарном диабете 2 категории;
  • нежелательно, чтобы выпечка была слишком большой. Наиболее оптимально, если это окажется небольшое изделие, которое соответствует одной хлебной единице. Подобные рецепты лучше всего при сахарном диабете 2 категории.

Помня об этих нехитрых правилах, возможно быстро и без особого труда подготовить чрезвычайно вкусное лакомство, не имеющее каких-либо противопоказаний и не провоцирующее осложнения. Именно такие рецепты действительно ценятся каждым из диабетиков. Наиболее оптимальный вариант заключается в том, чтобы выпечка представляла собой пирожки из муки ржаного типа с начинкой из яиц и зеленого лука, жареных грибов, сыра тофу.

Как подготовить тесто

Для того чтобы подготовить тесто наиболее полезное при сахарном диабете 2 категории будет необходима мука ржаного типа — 0,5 килограмма, дрожжи — 30 грамм, очищенная вода – 400 миллилитров, немного соли и две чайные ложки подсолнечного масла. Чтобы рецепты получились максимально правильными, необходимо будет высыпать еще такое же количество муки и разместить твердое тесто.
После этого поместить емкость с тестом на разогретую печь и приступить к подготовке начинки. Пирожки уже с ней выпекаются в духовке, что наиболее полезно для диабетиков.

Приготовление пирога и кекса

Помимо пирожков при сахарном диабете 2 категории возможно подготовить также изысканный и аппетитный кекс. Подобные рецепты, как уже отмечалось выше, не теряют своей полезности.
Итак, в процессе приготовления кекса будет необходимо одно яйцо, маргарин с низкой степенью жирности в количестве 55 грамм, мука ржаного типа — четыре столовые ложки, лимонная цедра, изюм, а также сахарозаменитель.

Чтобы выпечка получилась действительно вкусной, желательно с помощью миксера перемешать яйцо с маргарином, добавить в эту смесь заменитель сахара, а также и лимонную цедру.

После этого, как гласят рецепты, в смесь следует добавить муку и изюм, что очень полезно для диабетиков. После этого нужно будет тесто выложить в предварительно приготовленную форму и печь в духовке при температурном режиме около 200 градусов в течение не более чем 30-ти минут.
Это наиболее простой и быстрый рецепт кекса при диабете 2 типа.
Для того же, чтобы приготовить

Аппетитный и привлекательный пирог

, необходимо соблюдать такой порядок действий. Использовать исключительно муку ржаного типа — 90 грамм, два яйца, заменитель сахара — 90 грамм, творог – 400 грамм и небольшое количество расколотых орехов. Как гласят рецепты при диабете 2 типа, все это следует размешать, переложить тесто на заранее разогретый противень, а верхнюю часть украсить при помощи фруктов – несладких яблок и ягод.
Для диабетиков полезнее всего, чтобы изделие выпекалось в духовке при температурном режиме от 180 до 200 градусов.

Фруктовый рулет

фруктовый диабетический рулетДля того чтобы приготовить особенный фруктовый рулет, который будет предназначен именно для диабетиков, возникнет необходимость, как гласят рецепты, в таких ингредиентах, как:

  1. мука ржаного типа – три стакана;
  2. 150-250 миллилитров кефира (в зависимости от пропорций);
  3. маргарин – 200 грамм;
  4. соль – минимальное количество;
  5. половина чайной ложки соды, которая была предварительно погашена одной столовой ложкой уксуса.

После подготовки всех ингредиентов при диабете 2 типа следует подготовить специальное тесто, которое нужно будет завернуть в тонкую пленку и поместить в холодильную камеру на один час. За то время, пока тесто находится в холодильной камере, понадобится подготовить соответствующую для диабетиков начинку: используя кухонный комбайн, измельчить пять-шесть несладких яблок, такое же количество слив. По желанию допускается добавление лимонного сока и корицы, а так же замены сахару под названием сукаразит.
После представленных манипуляций, тесто потребуется раскатать в тончайший цельный пласт, разложить имеющуюся начинку и скатать в один рулет. Печь полученное по итогу изделие желательно в течение 50 минут при температурном режиме от 170 до 180 градусов.

Как употреблять выпечку

Безусловно, представленная здесь выпечка и все рецепты совершенно безопасны для людей, больных сахарным диабетом. Но необходимо помнить о том, что должна быть соблюдена определенная норма по употреблению данных изделий.

Так, не рекомендуется употреблять весь пирог или кекс сразу: желательно есть его небольшими порциями, по несколько раз в сутки.

При использовании новой рецептуры желательно также после употребления измерять соотношение глюкозы в крови. Это даст возможность постоянно держать под контролем собственное состояние здоровья. Таким образом, выпечка для диабетиков не только существует, но и вполне может быть не просто вкусной и полезной, но ее также вполне легко можно приготовить своими руками в домашней обстановке без использования специального оборудования.

Выпечка для диабетиков: рецепты вкусных тортов, пирожных, пирожков

Выпечка для диабетиков не находится под строгим запретом: ее можно кушать с удовольствием, но соблюдая ряд правил и ограничений.

загрузка...

Если для диабетиков 1 типа в крайне малом количестве допустима выпечка по классическим рецептам, которую можно приобрести в магазинах или кондитерских, то выпечка для диабетиков 2 типа должна готовиться исключительно в тех условиях, когда можно строго проконтролировать соблюдение правил и рецептур, исключить использование запрещенных ингредиентов.

Выпечка для диабетиков

Какую выпечку можно есть при сахарном диабете?

Все знают главное правило рецептов выпечки для диабетиков: она готовится без использования сахара, с его заменителями – фруктозой, стевией, кленовым сиропом, медом.

Низкоуглеводная диета, низкий гликемический индекс продуктов – эти основы знакомы каждому, кто читает данную статью. Лишь на первый взгляд кажется, что выпечка без сахара для диабетиков не обладает привычными вкусами и ароматами, а потому не может быть аппетитной.

Но это не так: рецепты, с которыми Вы познакомитесь ниже, с удовольствием использует люди, которые не страдают сахарным диабетом, а придерживаются режима правильного питания. Огромный плюс состоит в том, что рецепты универсальны, просты и быстры при приготовлении.

Какую муку при сахарном диабете можно использовать в рецептах выпечки?

Мука, для диабетиков

Основа любого теста – мука, для диабетиков же допустимо использовать не все ее виды. Пшеничная – под запретом, за исключением отрубей. Можно применять низкие сорта и грубый помол. При диабете пригодится льняная мука, ржаная, гречневая, кукурузная и овсяная. Из них получается отличная выпечка, которую можно есть диабетикам 2 типа.

Правила употребления продуктов в рецептах выпечки при сахарном диабете

  1. Не допускается использование сладких фруктов, начинок с сахаром и варенья. Но можно добавлять мед в небольшом количестве.
  2. Куриные яйца допускаются в ограниченном употреблении – вся выпечка для диабетиков и ее рецепты предусматривают 1 яйцо. Если нужно больше, то используются белки, но не желтки. Ограничений нет при приготовлении начинок для пирогов с вареными яйцами.
  3. Сладко-сливочное масло заменяется растительным (оливковым, подсолнечным, кукурузным и иным) либо нежирным маргарином.Сладко-сливочное масло заменяется растительным
  4. Каждый диабетик 2 типа знает, что при готовке выпечки по специальным рецептам надо строго контролировать калорийность, количество хлебных единиц и гликемический индекс. Важно делать это именно в процессе приготовления, но не после его завершения.
  5. Готовить следует малыми порциями, чтобы не было соблазна перенасыщения, за исключением праздников, когда приглашаются гости и угощение предназначается им.
  6. Есть тоже следует дозированно – 1-2, но не более порций.
  7. Лучше угощаться свежеиспеченной выпечкой, не оставляя на следующий день.
  8. Надо помнить, что даже особые изделия, выполненные по допустимой для диабетиков рецептуре, нельзя готовить и кушать часто: не более 1 раза в неделю.
  9. Рекомендовано провести тест на сахар в крови до еды и после нее.Провести тест на сахар в крови

Рецепт универсального и безопасного теста для выпечки при сахарном диабете 2 типа

В него входят самые элементарные ингредиенты, имеющиеся в каждом доме:

  • Ржаная мука – половина килограмма;
  • Дрожжи – 2 с половиной столовых ложек;
  • Вода — 400 мл;
  • Растительное масло или жир — столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Из такого теста можно выпекать пирожки, булки, пиццу, крендели и прочее, разумеется, с добавлением начинок или без. Готовится оно просто – вода подогревается до температуры чуть выше температуры человеческого тела, в ней разводятся дрожжи. Затем добавляется понемногу мука, тесто вымешивается с добавлением масла, в окончании массу нужно подсолить.

Когда замес состоялся, тесто помещают в теплое место, прикрывают теплым полотенцем, чтобы оно лучше подходило. Так оно должно провести около часа и дождаться приготовления начинки. Это может быть тушеная капуста с яйцом или припущенные яблоки с корицей и медом либо что-то другое. Можно ограничиться выпечкой булочек.

 Тесто из ржаной муки

Если нет времени или желания возиться с тестом, существует простейший способ – взять за основу для пирога тонкий лаваш. Как известно, в его составе – только мука (в случае для диабетиков – ржаная), вода и соль. Очень удобно с его помощью готовить слоеные пироги, аналоги пиццы и другую несладкую выпечку.

Как приготовить торт для диабетиков?

Соленые пироги никогда не заменят торты, для диабетиков находящиеся под запретом. Но не под полным, поскольку есть специальные диабетические торты, рецептами которых мы сейчас поделимся.

Сметанно-йогуртовый торт для диабетиков

Для примера возьмем сметанно-йогуртовый торт для диабетиков 2 типа: рецепт не предусматривает процесса выпекания! Потребуется:

  • Сметана – 100 г;
  • Ваниль – по предпочтениям, 1 стручок;
  • Желатин или агар-агар – 15 г;
  • Йогурт с минимальным процентом жирности, без наполнителей – 300 г;
  • Обезжиренный творог – по вкусу;
  • Вафли для диабетиков – по желанию, для хруста и придания структуре неоднородности;
  • Орехи и ягоды, которые можно использовать в качестве начинки и /или украшения.

Готовится тортик своими руками элементарно: нужно развести желатин и остудить его слегка, смешать сметану, йогурт, творог до однородности, добавить в массу желатин и тщательно размещать. Затем ввести ягоды или орехи, вафли и перелить смесь в подготовленную форму.

Такой торт для диабетика нужно поместить в холодильник, где он должен находиться 3-4 часа. Можно подсластить его фруктозой. При подаче на стол извлечь его из формы, подержав ее минуту в теплой воде, перевернуть на блюдо, верх украсить ягодами клубники, кусочками яблок или апельсинов, мелкорубленым грецким орехом, листиками мяты.

Пироги, пирожки, булочки: рецепты выпечки для диабетиков 2 типа

Пироги, пирожки, булочки

Если Вы решили приготовить пирог для диабетиков, рецепт Вам уже известен: приготовьте тесто и начинку из разрешенных к употреблению овощей, фруктов, ягод, кисломолочных продуктов.

Яблочные пироги любят все и во всем многообразии вариантов – французские, шарлотки, на песочном тесте. Посмотрим, как быстро и просто приготовить обычный, но очень вкусный пирог с яблоками по рецепту для диабетиков 2 типа.

Потребуется:

  • Овсяная мукаРжаная или овсяная мука для теста;
  • Маргарин – примерно 20 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Фруктоза – по вкусу;
  • Яблоки – 3 штуки;
  • Корица – щепотка;
  • Миндаль Миндаль или иной орех – по вкусу;
  • Молоко – половина стакана;
  • Разрыхлитель;
  • Растительное масло (чтобы смазать сковороду).

Маргарин смешивается с фруктозой, добавляется яйцо, масса взбивается венчиком. По ложке вводится мука и тщательно вымешивается. Орехи измельчаются (рубятся мелко), добавляются в массу вместе с молоком. В окончании добавляется разрыхлитель (половина пакетика).

Пирог с яблоками

Тесто выкладываются в форму с высоким бортиком, его укладывают так, чтобы образовался бортик и пространство для начинки. Надо подержать тесто в духовке примерно 15 минут, чтобы пласт приобрел плотность. Далее готовится начинка.

Яблоки нарезаются дольками, сбрызгиваются лимонным соком, чтобы не потеряли свежий вид. Их нужно немного припустить на сковороде на растительном масле без запаха, можно добавить немного меда, посыпать корицей. Начинку поместить в отведенное для нее место, выпекать 20-25 минут.

Печенья, кексы, пирожные для диабетиков: рецепты

Основные принципы выпечки для диабетиков 2 типа в этих рецептах также соблюдаются. Если случайно пришли гости, можно побаловать их овсяным печеньем собственного приготовления.

Потребуется:

  1. Хлопья геркулеса – 1 стакан (их можно измельчить либо можно оставить в естественном виде);
  2. Яйцо – 1 штука;
  3. Разрыхлитель – половина пакетика;
  4. Маргарин – немного, примерно столовую ложку;
  5. Подсластитель – по вкусу;
  6. Молоко – по консистенции, менее половины стакана;
  7. Ваниль для аромата.

Печь исключительно просто – все перечисленное смешивается до однородной, достаточной плотной (и не жидкой!) массы, затем одинаковыми порциями и формами выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, либо на пергамент. Для разнообразия можно добавлять также орехи, сухофрукты, высушенные и замороженные ягоды. Выпекаются печеньки 20 минут при температуре 180 градусов.

Если нужного рецепта не находится, экспериментируйте, заменяя неподходящие для диабетиков ингредиенты в классических рецептах!